今日は
この5品をつくってみましたよ♪
簡単で
美味しくて
健康的な
ごはんにぴったりな常備菜☆
茄子の南蛮漬け
タコと昆布の酢の物
高野豆腐の甘煮
牛肉と玉ねぎの醤油麦麹煮
油揚げと人参の煮物
どれも。
醤油麹
醤油麦麹
これらの麹をベースにした発酵調味料で味付けしています。
グランマ特製の
生米麹や生麦麹の自家製ですよ。
安心なお米(自然農法 無農薬 無化学肥料)とお水(素粒水)。
わが家で育てる麹菌☆麹育ては
とっても奥が深くてたのしいのです〜♪
皆さん、ご存知の通り。
麹は心にも体にもやさしく健康効果があることは
科学的に実証されています。
コレ、、、
語り始めると長くなりますので。笑。
またのお便りで
お話しさせて下さいね!
しっくりほっこりすこやかライフ
わが家の常備菜でしたー🍀