朝起きて☀️
植物を眺めながら…癒される感覚💕
ほんと!!!
自然の力って凄いですよね〜🙏✨
昨日は
無事に出麹をすませて💫
前々日から浸漬しておいた大豆で
お味噌を仕込みましたー👍💕
昨日の。
麹つくり過程の初挑戦から
新しい認識がありまして。
またまたー
試してみたい課題が2、3、
生まれてきましたよー🤔📝
これっ❣️
はやく解決したくて、ウズウズ、、、😂笑笑笑
来週。
早速、トライしてみようと思います。
出来立てホヤホヤ〜の自家製麹で仕込むーお味噌💫
これっ、やりたかったんですよー\(^o^)/💕💗💕
大豆(無農薬無肥料栽培) 500g
自家製米麹(自然農法米) 1500g
塩(酵素塩) 333g
今年は。
緑豆とひよこ豆と大豆と。
3種類のお豆さんのお味噌を作りました🥰
(大満足❣️本気の手前味噌ー😂🤣笑笑笑)
それぞれに。
美味しさが違ってー🙆♀️✨
どれもーすこやかな食卓を彩ってくれる大切なオリジナル✨発酵調味料たちです。
しっくりほっこりすこやかライフ✨
この感覚さえ❣️
いつも確認できていたら
あとは自然に導かれてゆくー✨💫✨🕊✨💫✨
そのために。
日々のちいさなちいさな積み重ね🌱🌱🌱
ひとそれぞれに〜
自分の心と体の声を大切に💗
すこやかな日々を過ごしましょうー🍀