今夜からふた晩💫48時間。
麹育て🌱米麹づくりしてます。
昨夜から浸漬しておいたお米を
午前中に。
🌾蒸米して発酵箱にセットしましたー👍🎉
温度管理しながら〜
夜な夜な〜📚やプライムビデオ🎞とか〜🎶💕🍵🍘✨
ひと月に。
平均2回の夜な夜な〜麴づくり✨
我が家では。
白麹と黒麹とどちらも毎日の食卓に欠かせない❗️必需発酵食品ですー🍀
今夜は。
米黒麹づくり🌾楽しんでおりますよー🎶
麹菌は生きていますからー💕💗💕
赤ちゃんと同じように〜
声をかけてあげながら〜〜🥰🙏💕
ほっこりな空気感の中で
スクスク〜育ってくれてますよー🎶
確かに❗️
不規則な寝不足は否めませんが、、、
この育てる楽しみと
美味しく食べられる喜びと
すこやかな生活の有り難さからすれば、
取るに足りないことなのですー💐
さてさて。。。🤔
今夜は何を観ようかなぁ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*✨💫✨🎞☕️💗✨💫✨